Некоторое время на коллега на работе приобрела iPhone. Заказ был сделан в интернет-магазине. название не помню, но магазин базировался на Савеловском рынке. Курьер принес телефон в запакованном виде и полной комплектации.

Быстрая проверка телефона показала, что он восстановлен. Причем восстановлен он был не Apple, а в кустарных условиях. Не смотря на это, телефон работал и претензий к нему не было.

Вот только тот момент, что телефон восстановлен в кустарных условиях, отвлек наше внимание от проверки аксессуаров: наушников и переходника.

Некоторое время спустя, она обратилась ко мне с проблемой: наушники и переходник не работают. Проблемные аксессуары я забрал, рассчитывая проверить позже.

Переходник#

Эта модель iPhone лишена 3,5″ разъема для наушников, поэтому прилагается переходник. Фото с интернета.

Как-то в процессе работы, он попался мне на глаза и я начал крутить его в руках, ожидая пока SQL закончит восстановление базы. Мне показалось странным, что провод растягивается. Медный провод не может растягиваться — подумал я — и взял в руки нож.

Для начала: проволока в проводе была, но не на всю длину — она не заходила в разъем. Проволока обрывалась резко, будто отрезана.

Интереснее всего был разъем: наличие провода даже не предполагалось:

Наушники#

Ещё когда коллега отдала мне наушники, они показались подозрительно легкими — я списал это на некачественные провода. Так-же меня смутил блок кнопок управления: он очень громко щёлкал. Ну не могут так щелкать новые наушники.

Стоит упомянуть о том, что мне не понравилась решетка, защищающая динамик от грязи: она была плохо приклеена и выполнена из ткани, а не металла.

С виду самые обычные наушники, но внутри ничего нет. Провод оказался куском резины. Плата блока кнопок сильно окислена и имеет следы старых проводов

Вывод#

Не поддавайтесь эмоциям и тщательно проверяйте покупаемое оборудование. Заранее составьте список того, что Вы хотели-бы проверить. Это поможет Вам сохранить самообладание при проверке.